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[:it]La storia[:en]The story[:]
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Il podere, di 30 ettari, è situato nell’area sud-orientale della provincia di Padova, alle pendici dei colli Euganei, territorio che con la parte meridionale della provincia di Venezia per oltre 700 anni, dal XII all’inizio del XIX secolo, ha conosciuto la presenza e l’opera dei monaci dell’Abbazia benedettina di Santa Giustina di Padova. Erano le Corti Benedettine il centro amministrativo, economico e sociale di estese proprietà che, sotto la guida dei monaci, provvedevano allo sviluppo del territorio attraverso la bonifica dei suoli, l’arginatura dei fiumi, la costruzione di fabbricati rurali e la lavorazione dei terreni. La coltivazione della vite, già testimoniata in epoca romana, trova nel territorio ampia diffusione, e il vino prodotto nelle cantine delle Corti diviene uno dei principali prodotti di scambio con le città di Padova e di Venezia. Questa secolare esperienza rivive nei vigneti e nelle cantine di questa parte del Veneto dove, accanto a vitigni storici ed autoctoni come il Raboso, il Merlot ed il Moscato, si coltivano oggi anche lo Chardonnay, il Sauvignon, il Pinot grigio, il Pinot bianco ed il Glera, che trovano qui ottime condizioni climatiche e di terreno.

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The estate, of 30 hectares, is located in the south-eastern province of Padua, on the slopes of the Euganean Hills. This territory in union with the southern part of the province of Venice has known the presence and the work of the monks of the Benedictine Abbey of Santa Giustina of Padua for over 700 years, the twelfth in the early nineteenth century. The Benedictine Courts were the administrative, economic and social center of extended properties that provided to the territory’s development through land reclamation, the damming of rivers, construction of farm buildings and soils machining under monks direction. The cultivation of the vine, already active in Roman times, found wide diffusion in this area and the wine produced in the cellars of the Courts became one of the main products traded with the cities of Padua and Venice. This centuries-old experience lives again in the vineyards and cellars of this part of Veneto where, alongside historic and native grape varieties such as Raboso, Merlot and Moscato, is now also cultivated Chardonnay, Gris, Pinot Blanc and Glera, finding here excellent climatic conditions and soil.

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